Яндекс.Метрика
.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.

Информация

  • Для Турагенств
  • Авиа и железнодорожные билеты
  • Страхование
  • Вакансии

Пансионат "Раушен"


Расположение:

Отель "Раушен" расположен в одном из красивейших мест балтийского взморья – городе Светлогорске, в его центре, в 300 метрах от городского пляжа. Добраться до города Светлогорск можно несколькими способами.


Характеристика природного лечебного фактора:

Самым главным природным лечебным фактором для тех, кто выбрал отдых в Светлогорске, является морской освежающий, оздоравливающий, целительный воздух. Особенно это актуально для людей, страдающих увеличением щитовидной железы и дыхательными заболеваниями.

Для них этот участок Кавказа - город Светлогорск, в центре которого находится отель "Раушен" - настоящая находка. Когда водоросли, произрастающие в водах Балтийского моря, загнивают на солнце, они интенсивно выделяют йод, который легко усваивается организмом и является главным лечебным фактором для страдающих заболеваниями щитовидной железы.

И что замечательно, такой выброс тины встречается только в Светлогорске и южнее по побережью. В Зеленоградске и тем более на Куршской Косе такого явления почти не наблюдается.

То, что гостиница "Раушен" находится всего лишь в трехстах метрах от моря позволяет отдыхающим постоянно вдыхать йодистый целебный воздух Балтийского моря, пребывая на территории гостиницы "Раушен".


Путь следования:

Если вы выбрали отдых в Светлогорске, то вам нужно вначале прибыть в город Калининград. До города Калининград доехать поездом или на самолете.

От аэропорта Калининграда или железнодорожного вокзала можно доехать электропоездом до города Светлогорск.

Так же можно воспользоваться услугами калининградского автовокзала и добраться до Светлогорска рейсовым автобусом.

Можно воспользоваться трансферными услугами до отеля "Раушен" по маршруту вокзал или аэропорт Калининграда – гостиница "Раушен".


Адрес:

238550, Россия, Калининградская обл., г. Светлогорск, Ленина, 48-а.


Противопоказания:

Общие для санаторно-курортного лечения.


Перечень медицинских услуг:

Светлогорск так же может, за дополнительную плату, предложить приехавшим на отдых в Светлогорске, курс оздоровительных процедур под контролем специалистов. Это, например, аппликации с лечебной торфяной местной грязью, лечебные души - циркулярный душ, душ Шарко, веерный, восходящий и дождевой. Разнообразные ванны - минеральные, хвойные, жемчужные, углекислые, пенистые, с лекарственными травам, комбинированные помогают побороть усталость и болезни.

Для людей с проблемами дыхательного аппарата предлагаются минеральные ингаляции с медикаментами.

В зале ЛФК проводится индивидуальная и групповая двигательная терапия. Разнообразные массажи - классический, расслабляющий, с лекарственными травам, подводный будут настоящим подарком для посетителей гостиницы.

Также можно пройти курс современной физиотерапии с различными видам, ультразвуковой и магнитной терапии, импульсной терапии, и многое другое.

 


Номерной фонд:

Отель "Раушен", расположенный в центре города Светлогорск, оборудованный согласно европейским стандартам, всегда рад гостям. Ведь не только из России и стран СНГ прибывают гости в "Раушен".

 

Светлогорск полюбился гостям и из дальнего зарубежья, особенно из Германии. Гостиница "Раушен", благодаря качеству своих услуг, корректности и вежливости персонала, испытывает наплыв посетителей в сезон, когда отель "Раушен" принимает гостей – с июня по сентябрь.

Гости, приехавшие на отдых в Светлогорске, размещаются в отеле "Раушен" в двух спальных корпусах:

Одноместные однокомнатные номера с удобствами - включают в себя туалет, душевую кабину. В номере есть телевизор и телефон для связи с внешним миром. Номера отделаны и оборудованы согласно европейским стандартам.

 

Двухместные однокомнатные номера с удобствами - включают в себя туалет, душевую кабину. В номере есть телевизор и телефон для связи с внешним миром. Номера отделаны и оборудованы согласно европейским стандартам.

 

Двухместные однокомнатные номера "полулюкс" - включают в себя туалет, душевую кабину. В номере есть телевизор и телефон для связи с внешним миром. Номера отделаны и оборудованы согласно европейским стандартам.

 


Характеристика инфраструктуры:

Одно из главных достоинств, которыми обладает отдых в Светлогорске, является Балтийское море, чьи прозрачные воды, рождающие удивительный камень – янтарь, самой природой предназначены для купания, для прогулок по побережью, под ласковым нежным балтийским солнцем.

 

Купание в море, что всего в 300-х метрах от гостиницы "Раушен", в сезон курортов, который официально открывается в первую субботу июня, почти всегда разрешено. Температура воды в море у Светлогорска практически ниже на 0,5 - 1 градус, по сравнению с температурой воды у берегов, скажем, Зеленоградска. Это связано с большей глубиной и направлениями течений.

Позавтракав, покинув отель "Раушен", отправившись на пляж, где позагорав, искупавшись в водах балтийского моря, вы можете найти еще много увлекательного в близлежащих окрестностях. Необязательно возвращаться в "Раушен".

 

Светлогорск может предложить вам множество приятных развлечений - теннисные корты, волейбольные и баскетбольные площадки, пункты прокатов роликов и велосипедов, всевозможные и разнообразные экскурсии по городу Светлогорску и окрестностям. Экскурсии можно заказать прямо на рецепции отеля "Раушен".

Там же можно забронировать билеты в театры и кино, музеи и на концерты, благо древний прусский город, коим является нынешний Светлогорск, богат памятниками и достопримечательностями. И обязательно стоит посетить главную достопримечательность почти всех городов Балтики – органный зал. Готические звуки органа, нисходящие, кажется, прямо с небес – такое запоминается на всю жизнь.

В Светлогорске также есть красивое озеро с названием "Тихое". Оно так зажато городом с одной стороны и лесистыми холмами с другой что и впрямь является очень уютным и тихим. На озере действует лодочная станция, вам предложат напрокат лодки и катамараны.

 

Вечером, с семьей, друзьям, можно посетить сауны, посидеть в барах и ресторанах, потанцевать на дискотеке, коими изобилует как город Светлогорск, так и комфортабельный отель "Раушен".


Питание:

На отдыхе надо хорошо, вкусно и усиленно питаться. Эту истину знают все. Потому что правильное, хорошее питание вкупе с крепким сном и грамотно составленным курсом укрепляюще-восстановительных мероприятий является сильной поддержкой в восстановлении и укреплении здоровья.

Отель "Раушен" поможет вам установить правильный режим питания. Гостиница "Раушен" предлагает приехавшим на отдых в Светлогорске трехразовое полноценное питание. Лучшие повара отеля работают для гостей, предлагая изысканные, хорошо сбалансированные блюда разнообразной кухни.

Если трехразового питания недостаточно, то к вашим услугам работает ресторан и всевозможные бары, функционирующие на территории отеля "Раушен". Светлогорск, реставрированный и становящийся все более европейским город, также будет рад приветствовать своих гостей в многочисленных уютных кафе, барах и ресторанах, где вы сможете прекрасно разнообразить ваше меню.


Для детей:

Балтийское море с его янтарными берегам, поросшими соснам, прусской постройки реставрированные дома Светлогорска, тишина и тепло, надолго запомнятся вашему ребенку, как очаровательные, навевающие ностальгию картинки памяти из детства.

 

Отель "Раушен", принимает детей от 4-х лет с родителям, приехавшими на отдых в Светлогорске, а также, подростков. Для детей гостиница "Раушен", ее администрация, оборудовала детскую площадку для игр, а удобство номеров, вкусное питание в ресторане и барах отеля приумножат радость отдыха.

Купание в Балтийском море и в бассейне, которым располагает гостиница "Раушен", занимательные экскурсии, прогулки по городу, горный велосипед на прокат, парк аттракционов, и многое-многое другое, чем богат Светлогорск, могут сделать отдых вашего ребенка по-настоящему счастливым и запоминающимся.


Корпоративные мероприятия:

Посетив отель "Раушен", можно не только провести свой отдых в Светлогорске, но и встретиться с коллегами по работе, провести семинар, чтения, встретить гостей фирмы и зарубежных партнеров.

И не в привычном, утомляющем офисе, а на берегу Балтийского моря, в прусском городке, когда-то носящем имя благозвучное имя Раушен. Светлогорск - так был переименован он после 1945 года.

При работе в таком удивительном месте, престиж вашей фирмы или организации сильно повысится в глазах деловых друзей и партнеров. Вряд ли они ожидали от встречи такой легкой атмосферы, что дарит шум прибоя Балтики.

К услугам отдыхающих удобный конференц-зал, уютное кафе для бизнес-ланча. Гостиница "Раушен" предоставит все необходимое, что требуют качественная работа и отдых.

 

А отметить выгодную сделку, завершение научной конференции, заключение выгодной сделки или утомительного семинара можно в ресторане, который работает в гостинице "Раушен".

 

Лучшие менеджеры по турам в Светлогорск:
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153
Печурина Юлия
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 421
Левина Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 178
Воробьев Дмитрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 564

Подбор путевки

Стоимость
Расстояние до моря
Регионы