Яндекс.Метрика
.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.

Информация

  • Для Турагенств
  • Авиа и железнодорожные билеты
  • Страхование
  • Вакансии
Нажмите для просмотра фотогалереи
Калининград,предыдущая  предыдущая
Столовая
следующая  Калининград,следующая

Светлогорский центральный военный санаторий


Расположение:

Светлогорск стоит на берегу Балтийского моря на высоких холмах и весь утопает в зелени. В Светлогорске парки покрыты тропинками-терренкурам, где отдыхающие могут тренировать свою сердечную мышцу, пушистые ели и сосны растут в парке рядом с нежными теплолюбивыми магнолиями. Здесь все рядом, - на прекрасный песчаный пляж вы сможете спуститься на специальном лифте. В Светлогорске нежаркое лето и теплая зима – климат комфортный в любое время года. Светлогорский центральный военный санаторий - старейший курорт на берегу Балтийского моря.


Характеристика природного лечебного фактора:
Светлогорский военный санаторий использует в санаторно-курортном лечении природные лечебные факторы: гидрокарбонатную минеральную воду и лечебную торфяную грязь.

 

Замечательный мягкий прибалтийский климат, целебный морской воздух и санаторно-курортное лечение приведут в порядок ваше здоровье: у вас долго не будет простуд и обострений хронических заболеваний!


Путь следования:
Общественным транспортом: от Калининграда электропоездом до станции "Светлогорск-2" или автобусом, маршрутным такси до автовокзала города Светлогорска, далее - 300 м до Светлогорского центрального военного санатория.

 

Отдых в Светлогорске никого не оставит равнодушным!


Адрес:
238550, Калининградская область, г. Светлогорск, ул. Октябрьская, д. 13, Светлогорский центральный военный санаторий.
Медицинский профиль:
Основной медицинский профиль санатория – заболевания опорно-двигательного аппарата, гинекологических заболеваний, органов кровообращения, болезней органов пищеварения, нервной системы.

Противопоказания:

Противопоказаниями для пребывания в санатории являются любые острые заболевания и обострения хронических заболеваний.


Перечень медицинских услуг:
Лечебно-диагностическая база Светлогорского центрального военного санатория состоит из семи медицинских отделений. Здесь есть прекрасно оснащенная лаборатория, отделения функциональной и ультразвуковой диагностики, рентгенкабинет – это позволяет в случае необходимости всесторонне обследовать пациента.

 

В Светлогорском санатории вы сможете получить курсы аппаратной физиотерапии, мониторной очистки кишечника с эндоэкологической реабилитацией (восстановлением микрофлоры кишечника), грязелечения (торфяные грязи), лечебной физкультуры, рефлексотерапии, психотерапии. Работает фитоцентр с кислородными фитококтейлями и фитокосметикой. Здесь проводится лечение травам, а также фитоаэронизация в сочетании с психотерапевтическими сеансами.

Светлогорский военный санаторий имеет стоматологическое отделение, где можно будет пролечить зубы и сделать протезирование.


Номерной фонд:
Корпуса санатория расположены на значительной территории. Два крупных спальных корпуса современной постройки дополняются массой немецких коттеджей, используемых как спальные лечебные корпуса, и административные здания. Отдельным зданием стоит бассейн. ЦВС - это треть курортной части Светлогорска (у санатория нет огороженной территории). Столовая и лечебный корпус находятся в отдельных зданиях.
Корпус №1 (пятиэтажный):
* Двухместные однокомнатные номера без балкона (санузел, телевизор, холодильник).
* Двухместные двухкомнатные номера без балкона (санузел, телевизор, холодильник).
Корпус №2 (восьмиэтажный):
* Двухместные однокомнатные номера с балконом (санузел, телевизор, холодильник).
* Двухместные двухкомнатные номера с балконом (санузел, телевизор, холодильник).

Характеристика инфраструктуры:
Отдых в Светлогорскеэто отдых на море, здесь прекрасный климат (нежаркое лето, теплая зима) и множество мест для отдыха. Летом – это благоустроенный пляж, где отдыхающие купаются, загорают, катаются на лодках, катерах, катамаранах (на пляже есть пункт проката спортинвентаря). Зимой в Светлогорске можно погулять в парке или по берегу моря – прекрасный морской воздух, наполненный ионами йода и брома укрепляет иммунитет и успокаивает нервы. Можно посидеть в кафе, сходить на концерт или отправиться на экскурсию по Калининградской области.

 

Отдыхающие санатория в плохую погоду могут пользоваться бассейном (50 м) с подогреваемой морской водой, здесь есть также спортивный и тренажерный залы, теннисные корты. На открытых спортивных площадках вы сыграете с друзьями в волейбол и бадминтон, в сауне – получите прекрасные оздоровительные процедуры.

Светлогорский центральный военный санаторий располагает киноконцертным залом на 6-мест., кафе-баром, бильярдной, библиотекой.

На территории санатория есть парикмахерская, косметический кабинет, автостоянка.

Светлогорский центральный военный санаторий это разнообразный отдых на берегу Балтийского моря!


Питание:
Светлогорский военный санаторий обеспечивает отдыхающих четырехразовым питанием. По назначению врача питание может быть диетическим. Контроль за приготовлением пищи здесь осуществляют медицинские работники, имеющие всю необходимую подготовку по диетологии.

 

Здесь соблюдаются все принципы сбалансированного питания. Врач-диетолог расскажет тем, кто хочет похудеть с помощью модных диет, что набрать вес можно от любой пищи, даже от фруктов: чем меньше мы едим, тем меньше выделяется энергии, появляется усталость, мы меньше двигаемся, итог - энергии поступает больше, чем выделяется, накапливается жир. Вывод: чтобы похудеть, нужно расходовать энергии больше, чем получаешь. Именно поэтому Светлогорский ЦВС вам будет готовить блюда, в которых находится то количество белков, жиров, углеводов и калорий, которое необходимо для обеспечения вас энергией, ведь здесь, на Балтийском море, вам придется много двигаться (морские купания, прогулки по терренкурам, экскурсии, лечебная гимнастика). На столе всегда присутствуют свежие овощи, фрукты, морепродукты.

В чистой уютной столовой санатория вас ждут аккуратно накрытые столики и прекрасное обслуживание. Перекусить можно также в кафе на территории санатория или в городе – здесь кафе и рестораны на каждом углу.

Приехав в Светлогорский военный санаторий, вы можете быть уверены в том, что получите полноценное сбалансированное качественное питание.


Для детей:
Светлогорский центральный военный санаторий принимает на отдых и лечение родителей с детьми с четырех лет. Здесь прекрасные комфортные номера и питание, которое подойдет ребенку любого возраста.

 

Вашему ребенку понравится плескаться в Балтийском море, охотиться на его берегу за ракушками и кусочками янтаря, строить замки из мелкого белого песка. С ним можно будет погулять по знаменитым светлогорским паркам, где северные сосны и ели растут рядом с нежными южными магнолиями. Такую растительность, как в Светлогорске, вы больше не встретите нигде.

Школьникам, кроме морских купаний и занятий спортом, можно будет съездить на экскурсию, например, на знаменитую Куршскую косу, где сосны растут в направлении ветра (знаменитый "пьяный лес"). Светлогорский военный санаторий проводит много экскурсий по Калининградской области – вашему ребенку будет, о чем рассказать дома друзьям и написать в школьном сочинении.

Отдых в Светлогорске принесет вашему ребенку здоровье: укрепит иммунитет и нервную систему. Ваш малыш будет меньше болеть простудными заболеваниям, лучше кушать и крепко спать ночью.

Светлогорский ЦВС – это прекрасный оздоровительный отдых для вашего ребенка!


Корпоративные мероприятия:

В последние годы фирмы все больше внимания стараются уделить оздоровлению своего коллектива и объединению его в единую команду. Для деловых корпоративных мероприятий с последующим коллективным отдыхом используются различные курорты. Корпоративный отдых в Светлогорске – это отдых на Балтийском море, поэтому он всегда пользуется спросом.

В Светлогорском ЦВС можно провести конференцию, тренинг, семинар или день фирмы. Для этого здесь есть киноконцертный зал на 6-мест. Во время проведения деловой части мероприятия вам будет обеспечена кофе-пауза, а после него – банкет для всех участников или просто небольшой дружеский ужин.

Светлогорский военный санаторий приглашает коллективы после проведения корпоративного мероприятия на небольшой отдых. В Светлогорске можно поплавать в море, позагорать, покататься на лодке, устроить пикник, побродить по тропинкам-терренкурам, а самое главное – подышать свежим морским воздухом. Такой отдых сближает сотрудников, делает их членами единой команды.

Светлогорский ЦВС предлагает также поощрительные туры для отличившихся сотрудников, которые могут быть как коллективным, так и индивидуальными. Вы сможете оздоровить и подлечить своих сотрудников, что принесет не только экономическую пользу (работа без больничных листов), но и еще больше сплотит коллектив.

Коллективный отдых в Светлогорске – это новый корпоративный дух в вашей фирме!

Лучшие менеджеры по турам в Светлогорск:
Колпакова Наталья
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 744
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153
Левина Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 178
Воробьев Дмитрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 564

Подбор путевки

Стоимость
Расстояние до моря
Регионы